
Le piante fresche sono pronte e come di consueto con l’arrivo dell’autunno si dà il via ai trapianti, una fase molto delicata e che seguiamo con scrupolosa attenzione e puntualità. Le piante vengono messe a dimora manualmente, un lavoro artigianale che si esegue nei campi che saranno poi coperti. Le piante irrobustiranno l’apparato radicale, poi sarà la volta delle foglie, dei fiori e delle fragole.
Da decenni pratichiamo la fragolicoltura per ottenere fragole di qualità premium. L’agricoltura integrata che sviluppiamo è rispettosa dell’ambiente e si avvale di tecniche di produzione molto avanzate. Nelle operazioni di difesa impieghiamo gli insetti utili che scacciano quelli cattivi che possono danneggiare piante e frutti. Preziosissimo è il contributo offerto dalle api, in particolare i bombi che agevolano l’impollinazione dei frutti.
La Basilicata è una regione straordinariamente vocata alla coltivazione di fragole, il microclima degli areali che ospitano i nostri impianti agevolano la vegetazione delle piante e lo sviluppo armonico e naturale dei frutti.
Le fragole della Basilicata, nella pianura del Metapontino, che produciamo hanno la caratteristica forma conica, sono profumate e di colore rosso omogeneo.
La coltivazione delle fragole avviene nei campi situati a Scanzano Jonico, città sul mar Jonio a circa 60 chilometri di distanza dalla Città di Matera, nota per essere stata insignita del titolo di Capitale Europea della Cultura e per i Sassi, patrimonio Unesco.