
Le fragole che coltiviamo in Basilicata si distinguono per il gusto intenso, la dolcezza naturale, l’ottima shelf life, cioè la capacità di mantenersi fresche e succose e con tutti i preziosi nutrienti vitali se adeguatamente conservate. Suggeriamo di gustarle con la classica macedonia. Il loro gusto, inoltre, può essere apprezzato in purezza o con altra frutta fresca.
Da decenni coltiviamo fragole di qualità eccellente, coltivate nel rispetto dell’ambiente e con tecniche di produzione molto avanzate. La coltivazione si avvale di insetti utili che scacciano quelli cattivi che possono danneggiare piante e frutti. Inoltre, preziosissimo è il contributo offerto dalle api, in particolare i bombi che agevolano l’impollinazione dei frutti. La disponibilità di fragole va da Novembre a Giugno.
La Basilicata è una regione straordinariamente vocata alla coltivazione di fragole, il microclima degli areali che ospitano i nostri impianti agevolano la vegetazione delle piante e lo sviluppo armonico e naturale dei frutti.
Le fragole della Basilicata, nella pianura del Metapontino, che produciamo hanno la caratteristica forma conica, sono profumate e di colore rosso omogeneo.
La coltivazione delle fragole avviene nei campi situati a Scanzano Jonico, città sul mar Jonio a circa 60 chilometri di distanza dalla Città di Matera, nota per essere stata insignita del titolo di Capitale Europea della Cultura e per i Sassi, patrimonio Unesco.