
I kiwi Hayward che coltiviamo con professionalità, impegno e passione sono molto apprezzati dai mercati e dai consumatori. Si fanno riconoscere per l’ottima durata, sono capaci di mantenere a lungo dolcezza, polpa soda e vigorosa e succo. I kiwi coltivati nei nostri campi in Basilicata sono ottimi se gustati in purezza o in abbinamento con gli agrumi, come i mandarini.
I kiwi che produciamo vengono coltivati in impianti coperti di ultima generazione. Le tecniche agronomiche che impieghiamo sono rispettose dell’ecosistema. Gli areali di produzione sono situati nel cuore della pianura del Metapontino, nei siti produttivi più fertili della Basilicata, fra Scanzano Jonico e Bernalda.
I nostri kiwi sono disponibili da Ottobre a Marzo.
La Basilicata, dal clima mediterraneo, ben esposta alla luce, è una regione straordinariamente vocata alla coltivazione di kiwi. Le condizioni pedo-climatiche uniche degli areali che ospitano i nostri impianti agevolano la vegetazione delle piante e lo sviluppo naturale dei frutti che si presentano dolcissimi e succosi.
I kiwi sono ricchi di vitamine, fra queste la preziosa vitamina C, di sali minerali e anti-ossidanti.
La coltivazione dei kiwi è agevolata dalla posizione geografica degli impianti che occupano diverse superfici della pianura Metapontina che confina con la Collina Materana, a pochi chilometri dalla splendida Matera, la Città dei Sassi, già Capitale europea della Cultura.